Санминимум для кладовщика в детском саду

Должностная инструкция кладовщика

Санминимум для кладовщика в детском саду

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кладовщика, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция кладовщика выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кладовщик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Кладовщик относится к категории рабочих.

2. На должность кладовщика принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

3. Кладовщик принимается на должность и освобождается от должности _________ организации по представлению ________ . (директором, руководителем) (должность)

4. Кладовщик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначение;

— правила ведения складского хозяйства;

— правила крепежных автотранспортных средств на автостоянках;

— правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе, а также правила оформления сопроводительных документов на них;

— правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам;

— способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;

— правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений и механизмов;

— способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе;

— правила проведения инвентаризаций;

— правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений;

— правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожаро- и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.

 б) общие знания работника организации:

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кладовщик руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями _________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Кладовщик подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)

7. На время отсутствия кладовщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность руководителя) по представлению __________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями кладовщика являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Прием на склад, взвешивание, хранение и выдача со склада различных материальных ценностей: топлива, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, деталей, инструментов, вещей и т.д.

— Проверка соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам. Перемещение материальных ценностей к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.

— Организация хранения материалов и продукции с целью предотвращения их порчи и потерь.

— Прием личного автотранспорта на временную сохранность от населения с оформлением соответствующих документов.

— Руководство работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.

— Комплектование партий материальных ценностей по заявкам потребителей.

— Составление дефектных ведомостей на неисправные инструменты, приборы и т.д., актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.

— Учет наличия на складе хранящихся материальных ценностей и ведение отчетной документации по их движению.

— Участие в проведении инвентаризаций.

— Обеспечение сохранности материальных ценностей.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права кладовщика

Кладовщик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность кладовщика

Кладовщик несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция кладовщика – образец 2019 года. Должностные обязанности кладовщика, права кладовщика, ответственность кладовщика.

Теги по материалу: Должностная инструкция кладовщика, должностная инструкция кладовщика склада, должностная инструкция старшего кладовщика, должностная инструкция кладовщика материального склада, должностная инструкция кладовщика на производстве, должностная инструкция кладовщика в детском саду, должностная инструкция кладовщика доу, кладовщик готовой продукции должностная инструкция, должностная инструкция кладовщика склада готовой продукции, должностная инструкция старшего кладовщика склада, должностная инструкция кладовщика в школе, должностные инструкции кладовщика столовой, должностная инструкция кладовщика комплектовщика.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-kladovshchika

Санминимум в детском саду для кладовщика

Санминимум для кладовщика в детском саду

В этом случае нарушается принцип изолированности групп, который прописан в п. Скачать новый действующий Сан Пи Н для детских садиков с последними изменениями Основная информация Детские садики бывают разные.

Временное объединение не предусмотрено действующими санитарными нормами. ответ Роспотребнадзора по Ярославской области) Разрешено ли устраивать один туалет на несколько групп? 4.4 определяет групповую ячейку как «изолированные помещения для каждой детской группы».

Как по возрастной направленности, так и по режиму работы.

Чаще всего детские сады совмещают несколько направленностей работы. Квитанция об оплате предоставляется специалистам ГУ «ВЗЦГЭ» при сдаче зачета по санминимуму.Итак, какие бывают детские дошкольные учреждения: Требования к организации питания Примечание: Оплата за обучение проводится в любом банке г.

В случае утери «Медицинской справки о состоянии здоровья» (ф.1 здр./у-10) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» Утром я получаю завтрак, раздаю еду детям, мою посуду, протираю столы.

Витебска на р/с 3632301001819 для ГУ «Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии». Минска» , счет получателя 3632742143065904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб.

После завтрака вытираю пыль со шкафов, заметаю, мою пол в спальне и туалете, помогаю воспитателю одеть детей на улицу, расстилаю постельки.

Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию Допускается использовать групповую для организации сна с использованием выдвижных кроватей или раскладных кроватей с жестким ложем.Требования к размещению оборудования в помещениях дошкольных образовательных организаций 6.5.

Одним из основных контролирующих органов, осуществляющих надзор за исполнением норм и правил Сан Пина является Роспотребнадзор.В групповых для детей 1,5 года и старше столы и стулья устанавливаются по числу детей в группах.

Кроме этого региональный и федеральный комитеты образования и прокуратура.

Shock: «Получаю новую информацию» — чем горшки лучше мыть? Подскажите: какие правила и законы нарушаются что бы мне было легче отстаивать права ребенка. Про оборудование помещений вам нужно посмотреть федеральный закон «Об образовании», статью 28.

Ответы для санминимума младший воспитатель

1.4 В своей деятельности кладовщик руководствуется: — нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского — стандартами и техническими условиями на хранение продуктов питания; — Правилами внутреннего трудового распорядка; 1.5.

Кладовщик детского сада должен знать: — инструкцию по охране жизни и здоровья детей; — основы гигиены и санитарии; — нормы питания детей дошкольного возраста; — учета, хранения, движения материальных ценностей в кладовой; — способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе; — правила ведения складского хозяйства; — ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов; — организацию погрузочн о-раз груз очных работ; — условия договоров на перевозку и хранение грузов; — правила оформления сопроводительных документов; — правила проведения инвентаризации; — Правила внутреннего трудового распорядка; — действия в экстремальных ситуациях.Рыба филе │ 100 │ 16,0 │ 0,6 │ — │Масло 9 г │ │трески │ │ │ │ │ │ ├─────────────────┼───────────┼────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤ │Яйцо │ 130 │ 16,5 │ 15,0 │ 0,9 │Масло — 5 г │ ├─────────────────┴───────────┴────────┴─────────┴─────────┴──────────────┤ │ Замена яйца по белку │ ├─────────────────┬───────────┬────────┬─────────┬─────────┬──────────────┤ │Яйцо 1 шт.Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных образовательных организаций 3.

Продолжительность рабочей недели — 40 часов в неделю.Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.

Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д.

Дела меж дошкольным образовательным учреждением и опекунами ( законными адептами) регулируются уговором меж ими. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.

Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза.

Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.

Как часто родители называют своих детишек почемучками! Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.Должен ли специалист по кадрам проходить санминимум, а так же сторожа, кастелянша, которые с детьми не работают.

Время от времени звуки клика вроде бы чрезвычайно приближённо подсказывают согласные грам. Продолжительность рабочей недели — 40 часов в день.Санминимум в детском саду для воспитателя Санминимум в детском саду для воспитателя Они обязаны провести для вас практикум, а потом зачёт.

Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей. Моя профессия называется помощник воспитателя ( няня) в детском саду.

Подскажите, где скачать лекцию по санминимуму для помощника воспитателя? В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности.

Должностные инструкции для ДОУ Профстандарт Охрана труда и техника

Девочки, кто делал сан книжку для помощника воспитателя в. собственно большое количество приреканий насчет данных приватных садов. Моя робота заключается в поддержании чистоты группы и кормлен.Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.

) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г.

Настоящая должностная инструкция разработана на основании квалификационной характеристики заместителя заведующего образовательного учреждения, утвержденной приказом Министерства здравоохранения образования и социального развития РФ от г.

— Конституцией и федеральными законами РФ и РБ, указами Президента РФ и РБ, постановлениями Правительства РФ и РБ, иными нормативно-правовыми актами законодательной и исполнительной власти; — Уставом и локальными правовыми актами ДОУ, в т.ч.

Многие родители часто сталкиваются нарушение различных санитарных норм в детских садах.Не каждый родитель знает куда обращаться и на что опираться при защите своего чада.В данной статье дан краткий обзор санитарных норм по Сан Пину, которые наиболее актуальны.

Читайте инструкцию как проводится аттестация рабочих мест по условиям труда.В данном случае речь пойдет о нормах для детских дошкольных учреждениях.

В документе Сан Пин 2.4.1.3049-13 описываются требования, которые определяют наполнение групп, микроклимат и освещение в игровых помещениях, а также нормы по питанию детей и многое другое.В России в настоящее время действует Сан Пин, утвержденный в 2013 году.

Нормы и правила, прописанные в данном документе, распространяются и на текущий 2015 год.Согласно общим требованиям Сан Пина к детским садам все нормы и правила должны соблюдаться в одинаковой мере, не зависимо от организационно правовой формы учреждения или вида дошкольного учреждения.

В то же время не следует ориентироваться на указанные правила детским группам, размещенным в жилых квартирах или ломах, так называемых семейных группах.Одним из основных контролирующих органов, осуществляющих надзор за исполнением норм и правил Сан Пина является Роспотребнадзор.

Кроме этого региональный и федеральный комитеты образования и прокуратура.

Должностная инструкция старшего кладовщика — профстандарт заведующий

Возраст детей, которых принимают в детские сады в соответствии с Сан Пином, составляет от 0,2 до 7 лет.

Количественное наполнение групп в дошкольных образовательных учреждениях рассчитывается исходя из площади комнаты, в которой будет заниматься и играть группа.

Для разных возрастов детей установлены разные нормы: Расчет производится исходя из фактического количества детишек, находящихся в группе.

Ознакомиться с обзором характеристик ткани саржа можно здесь.В последних изменениях Сан Пина правила и нормы, относящиеся к распорядку дня детей, находящихся в дошкольном образовательном учреждении, сокращены практически вдвое.

Непрерывное бодрствование ребенка от 3 до 7 лет не должно превышать 6 часов, малышам до 3 лет нормы устанавливаются в зависимости от медицинских показаний.

Ежедневные прогулки минимум должны составлять 3-4 часа, всего дважды в день – до обеда и после дневного сна.

Ежедневные прогулки минимум должны составлять 3-4 часа, всего дважды в день – до обеда и после дневного сна.Для каждого возраста в Сан Пине указана норма продолжительности сна в сутки, которая в среднем составляет 12 часов в сутки, из которых минимум 2,5 часа должны быть днем.Самостоятельная деятельность детей в дошкольной образовательном учреждении должна быть не менее 4 часов в день.

Сюда относятся игры, подготовка к учебе, соблюдение личной гигиены.Данные требования касаются детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Для детишек в возрасте от 1,5 до 3 лет непрерывная самостоятельная деятельность не должна превышать 10 минут, то есть по 10 минут в первую и вторую половину дня.Образовательная нагрузка для детей разного возраста регламентирована так же в документе.

Работа кладовщиком в детском саду. Форум

Главное, что такая деятельность должна проводиться каждый день в первой и второй половине дня.Стоит отметить, что образовательная деятельность, которая требует более высокой активности и напряжения ума, должна быть организована в первой половине дня.Читайте обзор норм выдачи спецодежды по профессиям на этой странице.

Требования, относящиеся к продолжительности прогулки детей, носят теперь рекомендательный характер и устанавливаются исходя из погодных условий, которые весьма разнообразны по всей территории нашей страны.При правильно организованной прогулке дети получают более половины необходимой потребности в движениях за сутки.

Сан Пин рекомендует в качестве двигательной активности для детей применять: Для детей в возрасте от 5 до 7 лет среди необходимой физической нагрузки следует обеспечить до 8 часов оздоровительно-воспитательной деятельности в неделю.

Кроме этого необходимо включить комплекс по закаливанию воспитанников, которое заключается в проветривании помещений, умывании холодной водой, упражнения и прогулка на свежем воздухе.Точные нормы по нахождению групп разных возрастов в бассейне можно прочитать в тексте регламентирующего документа.

После посещения бассейна детей можно выводить на прогулку не ранее чем через 50 минут, дабы предупредить переохлаждение.Согласно Сан Пину, проветривание помещений детских групп необходимо осуществлять неоднократно, во время отсутствия детей.Длительность проветривания зависит от температуры воздуха за окном и качества отопления в помещении.

Картинки для оформления уголков в детском саду

За полчаса до возвращения детей в группы проветривание должно быть прекращено.В теплое время года допустимо проветривание в присутствии воспитанников, в таком случае желательно избегать сквозняка.В документе имеется таблица, в которой четко указана продолжительность таких процедур в дошкольном учреждении.

Читайте инструкцию как заполняется личная карточка выдачи средств индивидуальной защиты.Мытье и обработка игрушек в детском саду по Сан Пин необходимо производить ежедневно после ухода детей домой. Игрушки, предназначенные для игр на улице моют сразу после того как вернулись с ними с улицы.

Также необходимо обрабатывать игрушки только что приобретенные, это необходимо делать мыльным раствором в течение 15 минут, затем ополоснуть в чистой воде.Моющее средство, которым обрабатывают игрушки должно быть безопасно для детей.В соответствии с нормами Сан Пином смена постельного белья в детском саду должна производиться по мере его загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

Стирка белья и полотенец осуществляется либо в прачечной дошкольного учебного заведения, либо специальной организацией, с которой составлен договор на оказание прачечных услуг.

Источник: http://stolb.spb.ru/sanminimum-v-detskom-sadu-dlya-kladovschika

Санминимум для кладовщика в детском саду

Санминимум для кладовщика в детском саду

Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры — на полках в потребительской таре.

Сметана, творог хранятся в таре с крышкой.

Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом.

Яйцо хранится в коробах на подтоварниках в сухих прохладных помещениях (холодильниках) или в кассетах, на отдельных полках, стеллажах. Обработанное яйцо хранится в промаркированной емкости в производственных помещениях.

Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см.

Lic-r.ru

Для детей с дневным пребыванием 8 — 10 час.

Для детей с дневным пребыванием 12 час.

Завтрак (20 — 25%)

2 завтрак (5%)

Обед (30 — 35%)

Полдник (10 — 15%)

Ужин (20 — 25%)

2 ужин — (до 5%) –

дополнительный прием пищи перед сном — кисломолочный напиток с булочным или мучным кулинарным изделием

Завтрак (20 — 25%)

2 завтрак (5%)

Обед (30 — 35%)

Полдник (10 — 15%)

Завтрак (20 — 25%)

2 завтрак (5%)

Обед (30 — 35%)

Полдник (10 — 15%) /или уплотненный полдник (30 — 35%)

Ужин (20 — 25%)

——

Вместо полдника и ужина возможна организация (30 – 35%)

В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный прием пищи — второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

15.5.

Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков

Здания дошкольных образовательных организаций могут иметь различную конфигурацию, в том числе: компактную, блочную или павильонную структуру, состоять из нескольких корпусов-павильонов, отдельно стоящих или соединенных между собой отапливаемыми переходами. Неотапливаемые переходы и галереи допускаются только в III Б климатическом подрайоне.

4.7.
При проектировании дошкольных образовательных организаций высота помещений и система вентиляции должны обеспечивать гигиенически обоснованные показатели воздухообмена.

4.8. В целях сохранения воздушно-теплового режима в помещениях дошкольных образовательных организаций, в зависимости от климатических районов, входы в здания должны быть оборудованы тамбурами.

4.9.

  • отсутствие промышленных предприятий поблизости;
  • уровень шума не должен превышать норму;
  • измерение загрязнения атмосферного воздуха;
  • возможность естественного освещения площадок для игр на свежем воздухе.

Внимание

В регионах на Крайнем Севере дополнительно требуется оснащение участка защитой от ветра и снега.

Одно из самых важных условий проектирования двора детского садика по СанПин 2019 года – это достаточное количество зеленых насаждений. Так, минимально допустимый уровень деревьев и кустарников на территории составляет пятую часть от всей площади участка, что не задействована под застройку.

К сведению

Как правило, такие насаждения используются для разделения игровых площадок или размещаются по периметру дворика вдоль забора, наличие которого также обязательно.

6.6. Стулья и столы должны быть одной группы мебели и промаркированы. Подбор мебели для детей проводится с учетом роста детей согласно таблице 1.

Таблица 1

Основные размеры столов и стульев для детей раннего

возраста и дошкольного возраста

Группа роста детей (мм)

Группа мебели

Высота стола (мм)

Высота стула (мм)

до 850

00

340

180

свыше 850 до 1000

0

400

220

с 1000 — 1150

1

460

260

с 1150 — 1300

2

520

300

с 1300 — 1450

3

580

340

с 1450 — 1600

4

640

380

6.7.

Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 12. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания.

Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Технологические карты должны быть оформлены согласно Приложению N 7.

Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.

15.6.

Санминимум для кладовщика в детском саду видео

При проектировании дошкольных образовательных организаций предусматривается следующий набор помещений: групповые ячейки (изолированные помещения для каждой детской группы); дополнительные помещения для занятий с детьми (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие); сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, постирочная); служебно-бытового назначения для персонала.

В существующих зданиях дошкольных образовательных организаций допускается переоборудование помещений физкультурного или музыкального залов подгрупповые ячейки при условии наличия одного из них для проведения в нем музыкальных и физкультурных занятий.

4.5. Размещение в подвальных и цокольных этажах зданий помещений для пребывания детей и помещений медицинского назначения не допускается.

4.6.

Санминимум для кладовщика в детском саду своими руками

Внимание Объемно-планировочные решения помещений дошкольных образовательных организаций должны обеспечивать условия для соблюдения принципа групповой изоляции. Групповые ячейки для детей младенческого и раннего возраста должны иметь самостоятельный вход на игровую площадку.

4.10.

Источник: http://pod-zalog-spb.ru/sanminimum-dlya-kladovshhika-v-detskom-sadu

Санминимум повара в детском саду

Санминимум для кладовщика в детском саду

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста: Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии.

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям: Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.

В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Качество продуктов проверяет кладовщик – ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в мешках, картонных коробках на подтоварниках.

Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно в шкафу на пищеблоке.Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильной камере, в которой имеются специальные разграниченные полочки места для хранения мяса, рыбы.

Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении.Молочные продукты хранятся в отдельном холодильнике. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.

С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.При подготовке меню учитываются очень важные условия – максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др.

, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню.Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии (см. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

Обязательно приводят ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур.

Должностная инструкция шеф-повара ДОУ

Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном цикличном меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю.

В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме.При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Необходимые расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводится 1 раз в десять дней.

По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекцию питания в течение следующей недели (декады).Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника.

Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню.Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции.Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда – в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда – не менее 100 г.

Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты – в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре 2 – 6 °С в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для молочных продуктов, гастрономии.

Санитарный минимум — что такое

Посуду с пробами маркируют с указанием приема пищи и датой отбора. № 610н, с учетом Федерального Закона №273-ФЗ от г «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 6 марта 2019 года; в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

Настоящая должностная инструкция помощника повара в ДОУ (детском саду) разработана на основе Профстандарта 33.011 “Повар”, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. Непосредственно подчиняется заведующему детским садом. Выполняет свои обязанности под руководством повара.

Помощник повара должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

При выполнении работ на кухне помощник повара в ДОУ должен строго соблюдать должностную инструкцию, разработанную в соответствии с профстандартом, инструкцию по охране труда для помощника повара, другие инструкции по охране труда при выполнении работ на пищеблоке, при работе с технологическим оборудованием, механизмами и кухонным инвентарем.

Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места.

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара: 2.1.1. Поддерживает надлежащий порядок на своем рабочем месте, бережно и аккуратно использует вверенное ему имущество. Помощник повара на пищеблоке ДОУ следит за правильным хранением и расходом продуктов, ведет специальный журнал учета.

В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность повара (шеф-повара) пищеблока. Находится на кухне в чистой выглаженной спецодежде, контролирует ее состояние, соблюдает правила и нормы, ношения и содержания спецодежды. Проходит обязательные инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

Строго соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной безопасности, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины.

Помощник повара в ДОУ строго соблюдает должностную инструкцию, разработанную по профстандарту, Устав и Правила внутреннего трудового распорядка детского сада, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации имеющегося технологического электрооборудования, приспособлений и кухонного инвентаря.

Своевременно проходит периодические медицинские осмотры, санитарный минимум. Оперативно оповещает повара (шеф-повара) о несчастном случае, принимает все возможные меры по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности.

Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд. На рабочее место, которое соответствует требованиям и нормам охраны труда и пожарной безопасности.

Запрашивать у повара (шеф-повара), получать и применять информационные материалы, нормативные и правовые документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями, по созданию условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.

На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. На защиту своей профессиональной чести и достоинства. На участие в управлении ДОУ в пределах своей компетенции и в порядке, установленном Уставом детского сада.

Санминимум для повара детсада ответы и

Шеф-повар в обязательном порядке должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

К работе шеф-поваром на кухне ДОУ допускается лицо, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, имеет прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Шеф-повар в ДОУ должен строго соблюдать должностную инструкцию, требования охраны труда, пожарной и электробезопасности на пищеблоке детского сада, инструкции по охране труда при эксплуатации технологического оборудования и выполнения работ с кухонным инвентарем.

Контролирует и обеспечивает своевременное, согласно режиму ДОУ, высококачественное приготовление продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества для воспитанников.

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию оборудования, повышению профессионального мастерства работников пищеблока детского сада в целях повышения качества выпускаемой продукции.

Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации. Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд.

Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников пищеблока, составляет графики выхода их на работу.

Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течении 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре 2 6 °С.

Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности пищеблока (кухни) ДОУ, внедрение передовых приемов и методов труда. Систематически контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и других основных средств.

Своевременно обеспечивает исправное рабочее состояние имеющегося оборудования и кухонного инвентаря на пищеблоке детского сада. Проводит инструктажи персонала кухни по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Соблюдает правила санитарии и личной гигиены на рабочем месте. Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции.

Суточная проба отбирается в объеме: порционные – в полном объеме, 1 блюдо и гарниры – не менее 100 грамм. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников кухни в детском саду или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Соблюдает и контролирует соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной и электробезопасности работниками пищеблока. Носит спецодежду, контролирует ношение спецодежды и ее состояние сотрудниками пищеблока. Не допускает к выполнению обязанностей работника пищеблока, являющегося источником инфекционных заболеваний. Постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности. Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.

Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями. Защищать свою профессиональную честь и достоинство. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.

За применение, в том числе однократное, методов воспитания, которые связаны с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка, шеф-повар может быть освобожден от занимаемой должности.

За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, заведующий производством пищеблока детского сада несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

За несоответствующее выполнение, невыполнение своей должностной инструкции шеф-повар ДОУ несет дисциплинарную ответственность в соответствии с Уставом, трудовым договором и действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

За нанесение материального ущерба – шеф-повар детского сада несет ответственность в границах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации, а также: 5.3.

Выполняет свою работу в режиме ненормированного рабочего дня согласно утвержденному графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.

Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками пищеблока и педагогическими работниками, а также благоприятного морально-психологического климата.

Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования. Должностную инструкцию шеф-повара ДОУ разработал: «___»____20___г.

__________ /______________________/ С должностной инструкцией ознакомлен(а), второй экземпляр получил(а) «___»____20___г.

Билеты санминимум для няни

Источник: http://ioffe.spb.ru/gpravo/sanminimum-povara-v-detskom-sadu

Юридичка
Добавить комментарий